Лихорадка
Все одно- в путь пустился пироген.
Защиты единый идет механизм-
Кажет упорно система консерватизм,
Запускает реакции термогенеза,
Повышает обмен, процессы энергофереза.
По всему организму идет распространение-
Так системное происходит воспаление.
И даже на местно внедренный агент
Активизируется организма аномалий детергент.
Ретикуло-моноцитарно и макрофагально
Отлажены механизмы термозащиты гениально.
Проникнет иноген- реакция пойдет конъюгации,
Далее- окислительный взрыв, цитокинами дегрануляции.
Отправятся интерлейкины- первый, шестой,
Терморегуляции центра прекратить простой.
Пункт назначения- центр теплопродукции,
Супра- ядра нейронов происходит индукция.
Тепла синтеза химического порабощение,
Окислительногофосфорилирования разобщение.
Быстро копится в организме тепловая энергия,
Озноб бьет, физическая чувствуется анергия.
На общность несмотря механизмов течение,
Характер лихорадки имеет свое диагностическое значение.
Конечно, играет большую здесь роль,
Насколько реактивность держать позволяет контроль,
А также периодичность образования, во времени суть,
Факторов, открывающих эндопирогенам путь…
Свидетельство о публикации №118030606163
Самсонова Анна Игоревна 26.03.2018 06:07 Заявить о нарушении