Солнечное лето

Под мостом бежит прозрачная река.
Шелестит лесное взбалмошное эхо.
В пестрых платьях разодеты берега,
вот пришло веселое солнечное лето!

Щебетайка соловей запоет на зорьке.
В час рассветный на траве капельки росы....
От того ли сердце застучит так громко,
обещает лето-сбудутся мечты!

Маревом горячим обожжет лицо,
губы припадут к холодному ручью.
На ладонях нежных сладкое вино
от черничных ягод я испить хочу.

И в глазах мелькает синий василек.
Наложил румянец розовый закат.
В русых волосах желтеет тонкий колосок....
Солнечному лету я безмерно рад!


Рецензии