Предпраздничное

И всё-таки! Мимозу продают!
Запретам вопреки – она повсюду!
Большие деньги за неё дают...
Но я букет мимозы брать не буду...
Самой себе цветов уж не дарю –
Я их из рук любимых принимаю.
Спасибо мужу с сыном говорю –
В глазах игриво искорки сияют!
Причина в том, что в марте раз в году
Напомнят о моём предназначеньи,
Я слово благодарности найду,
И напеку для праздника печенья!
Пусть у плиты забочусь в этот день,
Надену на себя нарядный фартук,
Мне для родных хозяйничать не лень –
Я буду печь и петь, готовя завтрак!
Мимозы дарят мамам в женский день,
А он не за горами – послезавтра!


Рецензии