***
расстилается туман,
для живых стеной-- преградой
клёнов мрачных караван...
Холод мертвенный витает--
безмятежный век сулит,
ворон старый...мудрый знает--
деву...ей благоволит...
Каждый день она приходит
предрассветною порой,
глаз с надгробия не сводит
умывается слезой...
Просит прах восстать из мёртвых
сквозь столетия...года,
рук касаясь распростёртых
призрак неживой--- она...
Обнимаясь с другом милым
клятву верности даёт--
духом--- миражом единым
в даль туманную плывёт...
Нет границ любви прекрасной
и средь мёртвых...верной--- страстной
с нами вслед она уйдёт,
кто любил...того найдёт...
06.03.2018.
Свидетельство о публикации №118030605397