Ты - человек из плоти?

Вчера ещё только в одном пожаре
Горели, тонули в болоте;
Сегодня в шёлковой спишь пижаме
Ты вообще - человек из плоти?

Вчера ещё только расстрел маячил
По довольно сомнительному доносу;
Сегодня - ты шпилишь цариц и прачек
Под неизменную папиросу

Рядом с тобою немного стрёмно
Это - от зависти, видно; каюсь
Ты улыбаешься: Будет, полно
Я в этих трудностях закаляюсь

Ты заражаешь своим покоем
Умиротворением заражаешь
Возле тебя даже бесы воют
Только, когда ты им разрешаешь

Мне бы таким... Но, увы, не стану
Лучше в каком-нибудь ските скроюсь;
Чё - говоришь ты - прилип к дивану?
Мы штурмовать отбываем Полюс!


Рецензии