Синдром завоевателя

Имперские, мать их, корни
Покоя не могут дать
И как-то, в обычный вторник
Решил ты завоевать
Планету, чтоб стать тираном
Невиданным до сих пор
Идти, подчиняя страны
Вплоть до пустынь и гор
Внимательно полководцев
Изучены дневники
Теперь ты готов бороться
В атаку вести полки
Одна неувязка, мелочь
Не стоящий слов пустяк -
Ты взялся один за дело
И тем упорол косяк
А мир с одиночкой схватку
Не принял, увы, всерьёз...

Сестра! Нашатырь на ватку!
Опять отрубился босс;
В палате, где мягкий войлок
Обоями служит стен
Следите: великий воин
Не сгинул чтоб в ужасе
От рухнувшего господства
От мысли "провален план"...

Изучим болезни свойства -
Нельзя принижать талант!

Гитлер с Наполеоном
Александр и Чингизхан
Этим ходили полем
Правда, всегда гуртом
А наш-то герой покруче -
Видя, что цель близка
Не понял: сгустились тучи
И двери открыл дурдом...


Рецензии