Оборотная Русского Языка

Я твоё отражение 
В падающей ниц плашке. 
Я окорокостный гештальт, 
Собирающий кровотОчащие ромашки. 

Я хожу рядом, 
Воспринимая давление вида.
Я - последняя буква 
Русского алфавита. 

Ю - смотрю, догоню. 
Сквозь решетки линеек не вижу 
Букву Ю - предпоследнюЮ, 
ТормозящЮю то, что движет. 

Э гуляет, где хочет. 
Э тихонько не скажет. 
Э тэбэ все покажэт, 
Расскажэт, накажэт. 

Пусть руководится
Оборотною 
Твердая твоя рука! 

Слушай
Жестокосердечную мелодику 
Русского языка! 

Э называется Оборотною, 
Покуда движется ЯзыкоРука.
Э выстраивается одной нотою 
Выстрела в голову
Подгортанного звука А. 

Если у каждого встречного бы 
Росла изо рта рука, 
Мы бы считались извечными 
Пожирателями рукастого языка. 

Мне бы стелиться по Сети, 
Мне бы делиться ядами. 
Мне в стихотворную форму 
Пустоту бы облечь разрядами. 

Это делается просто, 
Ведь твоя рука 
Руководствуется обратною стороной 
Русского языка.

2012


Рецензии