Что на земле нажил, то на небе получил

               
Когда закончится твоя земная жизнь,
И суета  сует, вдруг канет в  без  известность,
Отправишься,  на суд ты к СУДИИ,
На то судилище где обмирает сердце.

Там Ангелы трепещут не  за  зря.
Там на Престолах книги злых деяний.
А под ногами бьёт  река  неугасимого огня.
В  затылок,  дышит  змей,  яд  изрыгая.

Непроницаемая,  светом  тьма.
И  хладный  тартар,  с безутешным плачем,
Взывает,  скрежетом зубов,
Грехи  людские  обнажая.

А  ты  стоишь, нагой  как  перст.
Пред  БОГОМ,  взгляд не  поднимая.
И  нет с тобой,  здесь  никого,
Кто б  оправдал  тебя  спасая.

Там на  земле, не  верил  в  Бога  ты.
Над  Раем,  адом,  насмехался.
Купался   в  роскоши,  наживой грязной жил.
Был наглым, лживым и безмерно алчным.

А здесь вдруг испарилось все как дым.
И обесценились все ценности земные.
И ты лицом,  пред ликом Боженьки стоишь.
И лишь в глазах мелькаю дни постыдной жизни.

Проснулась совесть вдруг твоя,
И тихим голосом с тобой заговорила.
И нет у тебя сил,  её  прервать,
Тебя окутал страх адский, могильный.

Здесь понимаешь сердцем всё,
Здесь покаяние не принимают,
И  неподкупный  СУДИЯ,  тебе здесь,
Приговор без адвоката зачитает.


Рецензии