Девчонка-юная зима

Девчонка юная-зима
Ноябрь толкает в спину,
Морозит пальчик-на стекле
Пайетки клеит в иней.

Пойду вдоль глянцевых витрин-
Готовят нам подарки:
Хурма,развалы мандарин,
Игрушки,кофеварки...

Как в детстве,праздника хочу!
Жду волшебства,волнуюсь...
Стишок рождественский учу.
С кондитером торгуясь,
Приму священные дары-
Печеньки и конфетки,
Раздам всё стайкам детворы,
Как снегирям на ветке.

Откину в сторону печаль
Пустых надежд подальше.
Пойду на свет цветных гирлянд,
Ведь нет в них йоты фальши!

      _*_*_ & _*_*_

        18.11.2017.


Рецензии