Нитинка
Небольшое родное село.
Сто дворов жмутся в поле ,да в пашнях,
Да в лугах заливных хуторок.
По утрам в сонной дымке тумана
Гонит стадо хлыстом паренек,
Солнце краешком глаза упрямо
Будит вечную жизнь на денек.
Аист в небо трубит на соломе,
Клекот дробный плывет в молоке...
Свет лампады у древней иконы
Староверов хранит на заре...
Печью русской тепло наполняет,
С кружкой в хлев за парным молоком.
Вкус черники,грибочков в сметане,
Да картошки в ночном с угольком...
Не забыть мне из детства картинки.
Я пропитана нежностью к вам.
Дорогая ,родная глубинка,
Родословной моей Божий храм.
Свидетельство о публикации №118030604771
Мария Паау 19.04.2018 11:41 Заявить о нарушении
Вита Кузнецова 18.04.2018 13:52 Заявить о нарушении