Теплое с солью
Маялось время непрошеной вечностью,
Шло себе, шло, не имея намерений,
Не замечая своей быстротечности.
Время сбегало, воруя бессовестно
Жизнь, оставляя заменой нелепой
Ужас бессилия, страх безысходности
Медной конфетой с привкусом пепла.
Как-то не верилось в то, что серьезно,
Как-то не верилось в то, что настолько…
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.
Подкралось безумие, втерлось в доверие,
Душит объятьями, мучает сказками.
Отчаянья пропасть падением меряя,
Жизнь ощущается новыми красками.
В зеркале битом крошилось сознание,
Плюнуло острым, жадным до боли,
Искало ранимости, сеяло ссадины,
Бешенством млея, рвалось на волю.
Гуляя по бритвам, не чуя угрозы,
Падать с размаху, почти что невольно.
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.
То ль безразличие, то ли смирение,
С виду похожи, но разного теста.
Неотвратимость унизив презреньем,
Избрать безучастность как способ протеста.
Давиться в молчании собственным криком,
Бросая потери разменной монетой,
Опору искать в пограничье двуликом,
Беда с безрассудством – не ловит момента.
Осколки надежды засели занозой,
Их беспокойство елеем и болью.
Капало что-то теплое, с солью,
Может быть, кровь, может быть, слезы.
Свидетельство о публикации №118030604665