Не приговор

Да, я не идеальна, и уже
Не молода, как многие другие,
И хоть мне двадцать с небольшим в душе,
Морщинки есть, и волоски седые...

Но разве это жизни приговор
И повод успокоиться отныне?
Наружу рвётся молодой задор,
Чтоб жизнь продолжить в выжженной пустыне

Из одиноких дней и вечеров,
Надежд пустых и разочарований.
Я жду от жизни множество даров,
Событий радостных и трепетных свиданий.

Не просто жду, меняю эту жизнь. Сама.
Мечтаю, пробую, нет страха ошибиться.
Весна в душе, хоть на дворе зима,
Душа поёт, и хочется влюбиться!

             Февраль 2018


Рецензии