Заблудшая зима
Какой-то необузданной системы.
На город шла заблудшая Зима
Не понимая, что она - не в тему.
Зима не знала, что её не ждут.
Устраивала вьюгу.
Получилось,
Что вальс снежинок - вот он! -
тут как тут!
"Себе на радость и другим на милость…", -
Подумала заблудшая Зима,
Сугробы наметая повсеместно.
На смену дворник шёл - старик Кузьма.
Сказал Зиме:
"Уйди! Тебе не место
В весёлых наших мартовских деньках!"
И тот час начал расчищать дорожку.
Ну а Зима?
Витала в облаках.
И в снежных тучах.
И во льдах.
Немножко.
Возможно, что она сошла с ума
Иль просто дебоширила в азарте.
На город шла заблудшая Зима.
Напоминаю: дело было в марте.
==
2.03.2018
Свидетельство о публикации №118030600460