Прохожий

Прохожий

Мир, как большой вокзал, жизни водовороты
Крутят, немудрено имя забыть вернувшись.
Встретил и не узнал, стало неловко – кто ты,
Прохожий, подавший руку, мне улыбнувшись?
Хоть и велик багаж, всё же – стараюсь помнить
Тысячи добрых лиц, слов, голосов, прощаний...
Время – неверный страж, думы спешит заполнить
Планами новых дел в матрице расстояний.

В колесе перемен, между спицами дат и событий,
Мотыльком на свечу, находя и теряя друзей,
Среди новых замен, в ожидании скорых открытий
Я лечу и лечу, всё быстрее, быстрее, быстрей...

Стрелочник не проспит, не подведёт механик.
Стукнется проводник, если пора выходить.
Нервом железным слит рельс. Успокойся, странник,
Путь – бесконечный миг, нам его не пережить.
Пусть не моё-твоё авторство расписаний,
Пусть не указан срок – рано стоять в прихожей.
Временно забытьё, вечна пора исканий.
Вот и гудок-звонок... где ты теперь, прохожий?

                2007-2016


Рецензии