С. Есенину

Нет тебя. И нет давно мессии,
Что серпом прошелся по судьбе,
А народ в метущейся России
До сих пор судачит о тебе.

Разорвал ли ночью в "Англетере"
Паутину жизненных страстей
Или получил ты в полной мере
От своих таинственных гостей?

Ускакать на розовом не вышло.
Да и удавалось ли кому …
Красный конь тебя ударил дышлом,
Вороной унес в сырую тьму.

Нет тебя. И мы не долго будем
В том краю, где радуют цветы.
Главное – светить и после людям
С малой ли, большой ли высоты.


Рецензии