Семь ветров
День врезается в ночь
И зажглись огоньки над бульваром.
Море легло,
Утомившись, не прочь
Отдохнуть с ветром северным в паре.
Он целый день
Всё подряд рвал, метал.
Обрывал провода, стучал в окна.
Смял всю сирень,
Ветки ей обломал.
Бесшабашный, он бил даже стёкла!
Страшно гудел,
Выл, как бешеный волк,
Даже кошки - и те возмутились:
Есть же предел!
Буйству где потолок?
Под горячие трубы забились.
Он не один –
Семь бродячих ветров
Здесь от моря до моря гуляют.
Ширью степной,
Над азовской волной
И над Понтом Эвскинским * летают
С ветром дружны,
Мы привыкли к ветрам,
Ждём низовку* - весну приглашает,
Ветры нежны –
Летом по вечерам
Северный ветерок нас ласкает.
Воют ветра ,
Нам они не страшны –
Мы керчане, мы горе видали*.
Спи до утра,
Я спокойные сны
Тихой песней внучку навеваю.
6.03.18
*Понт Эвскинский – так греки называли Чёрное море, что означает море Гостеприимное.
Низовка – южный ветер
В Керчи есть грустная прибаутка: Мы, керчане, горе видали – нас бомбили, мы тикали.
Свидетельство о публикации №118030604306
Один из семи на вечерней прогулке
Он ласков сегодня, совсем не суров
Подмигнул фонарю в переулке
И фонарь в ответ покачал головой
Даже месяц и тот улыбнулся
Ветер сегодня пьянящий, хмельной
Ну а я...-я к весне прикоснулся...
Вот Люда так откликнулся один из семи ветров
Спасибо...
Владимир Калмацкий 11.03.2018 20:28 Заявить о нарушении
Людмила Полищук-Керчанка 11.03.2018 20:37 Заявить о нарушении