Звезда

Звезда.

Летит звезда над облаками
За собой маня,
Всему, что выдумано вами,
Не сдержать меня.
Я до будильника проснулся,
Чтобы встретить свет,
И у порога оглянулся
На вчерашний след.

Нам каждый год дает урок
Наставница весна,
И впереди не счесть дорог,
Но позади одна.
Когда услышу с неба звон
И расплачусь сполна –
Мою открытую ладонь
Посеребрит луна.

Посмотри и взвесь –
Выбор за тобой:
Что оставить здесь,
Что нести с собой.
Вдоль реки уйди,
Оставляя грусть,
Тяжелей в пути
Бесполезный груз.

В цепи родов и поколений
Сохрани звено –
Твоих поступков и стремлений
Прорастет зерно.
Но благодатную ту почву
Любят сорняки,
Их вырывая днем и ночью
Сбережёшь ростки.

Ростки Добра, слова без фальши
Для твоих детей,
Они пойдут намного дальше,
Будут нас мудрей,
Они с историей знакомы,
Только, всё равно, –
Им нужно снова от соломы
Отделить зерно.

1999


Рецензии