Спектакль

Сегодня спать не лягу без стакана –
Струится свет на крышу и карниз.
Огромный глаз громилы-великана
С ночных небес луною смотрит вниз.
Дыхнуло одноглазое и ветер
Качнул деревья, волны на дыбы
Поднял и гонит. Не сорвало б с петель
Моё окно. Фонарные столбы
Шатаются, болтая проводами,
Клыками свай держась за твердь земли.
Я тих и слаб, как тля под облаками.
Какие ветры эти глыбы принесли?
При всём при том – не нужен психиатр
(Ты не спеши, мой друг, звонить ноль три),
Мне стало скучно, за окном театр,
Со мною эту пьесу досмотри!
Очередная смена декораций –
Стена дождя и всполохи огня.
А дальше – настоящий гром оваций.
Что за ладони хлопают? Меня
Вдавили в стул небесные раскаты,
Того гляди – накроет потолок.
Аплодисменты, словно камнепады!
Как безбилетный прячусь в уголок.
Мне за своё безволие неловко,
Ночной спектакль прервать пора давно.
Что, если жизнь – сплошная постановка?
Мне знать того, по счастью, не дано.
                2017


Рецензии