Девчонка внутри меня...

Живёт смешная девчушка внутри меня,
Лепит куличики, строит мост до Луны.
То, что вы видите, - только её броня,
Что защищает от мира, как от войны.

Девочка-радость, сдаётся мне, может всё:
Болтать ногами, сидя в офисном кресле,
Полчаса наблюдать, как улитка ползёт,
В голос смеяться и копировать Пресли...

Но иногда чья-то колкость пробьёт насквозь,
Эта малявка лбом в колени уткнётся,
Плачет навзрыд. А я - уж так повелось -
Прячусь под плед с котом от людей и солнца.

После таких вот случаев крепнет броня
И на пяте Ахиллеса надёжней латка.
Боюсь я, девчонка - та, что внутри меня -
Скоро на свет не сможет взглянуть украдкой,

Не то что выйти. И я мечтать разучусь,
Начну ворчать на бегающих по лужам,
Буду с высоким давленьем ходить к врачу
И смотреть сериалы (куда уж хуже!).

И, конопушками чуя тревожный сплин,
Среди которого не отыскать затишка,
Девчонка среди тысячи тысяч мужчин
Нашла того, в котором живёт мальчишка.

Вместе, вдвоём им - ей-богу - всё нипочём:
Можно смотреть на звёзды и строить башни,
Если беда - он закроет своим плечом.
Просто с ним быть и счастливой, и настоящей.

Чувствую я, стала тонкой моя броня,
Так же хрупка, как кусочек школьного мела...
Главное, чтобы девчонке внутри меня
Этот мальчишка однажды больно не сделал.


Рецензии
Оля, очень хорошее стихотворение!
С теплом, Света

Светлана Сизько   20.03.2018 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.