Ночь

Ночь.

Ночь.
Бесконечное небо поднимает свои потолки.
Ночь.
Равнодушные звёзды холодны, далеки и легки.
Прочь
От пламя костра улетает искра
В ночь,
Сгорая дотла, а костёр доживёт,
Доживёт до утра.
      
Нам
Этот лес дал дрова, и смола потекла от тепла,
Там,
Где рождается дым и бледнеет, бледнеет  зола.
Там,
Где ещё одна тайна случайно открыться могла
Вам,
Но чем ярче костёр, тем плотнее сгущается мгла,
Всё плотнее сгущается мгла.

Остывает песок,
Добела раскалённый вчера.
Я смотрю на восток,
Небо шепчет – Вставайте, пора.
Огласите обман –
Просветлеет зловещая тень.
Ветер гонит туман.
Над землёй начинается день.

1994 – 1995


Рецензии