Нехилую скульптурку я себе состряпал...

Нехилую скульптурку я себе состряпал,
клешнями даже не притронувшись к граниту.
Зачем мне монумент - чтоб дождь на рыльце капал.
Я сделал всё, чтоб имя не было забыто.

Немногие меня запомнят - лишь соседи.
Ни шурина, ни тестя нет. Была бабёнка.
Из Азии она, конечно, не приедет.
Над чёрным холмиком вопить не будет звонко.

Нет, весь я не умру - душа как балалайка
мой прах переживёт и громко зазвенит.
Мне вирши посвятит лихих собратьев шайка.
Немного пошумят, и буду я забыт.


Рецензии