Надежда - это роскошь не учтённых

Чей-то идол на тысячу глаз распугал журавлей и синиц в коромысле,
лейтмотивом преследует в пропасть летящих отчаянный пристальный гвалт
осуждённых на жизнь безупречных в твоём исполнении целостных чисел,
предназначенных быть с фатализмом, не важно кого и зачем оправдал.

Не свернуть с предначертанной мили, шаги обозначены, узел завязан,
ключевая фигура имеет в развилке безвыборный матерный ход,
роковой арестант неизбежно заучит нелепое, вывернув разум -
удалён из надежды на право решать, обнулён каталог из свобод.

Невозможно остаться в тени, сокрушая приказы прямых резидентов,
неприемлемо выть среди своры, скулящей о праве неблизкой борьбы,
нетерпимо на троне усидчивость мерять костюмами из комплиментов,
повезло или нет, трансформирует время помеченный ключник судьбы. 


Рецензии
Юль, твоими стихами можно на баррикады поднимать, молодец!

Мигулина Елена Николаевна   26.03.2018 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Ты подтверждаешь, что самая мощная сила - в Слове!

Берфман Юлия   03.05.2018 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.