Я улыбаюсь солнечным лучам

Я улыбаюсь солнечным лучам,
И пусть веснушки на лице играют,
Мое сознанье привыкает к мелочам,
Когда от запахов все мысли замирают.
Ты слышишь, вьюга все еще ворчит,
Но все ж и ей приходится смириться
С тем, что Весна капелями звучит,
И невозможно равнодушным притвориться.
Вдыхает воздух солнечные дни,
Холодными ночами выдыхает,
От птичьей неуёмной болтовни
Вокруг все тает, сердце оживает.
Прости, Зима, но я уже продрогла,
Мне б отогреться под весенние мотивы.
И вместе с ней, вдыхая грудью полной,
Уплыть на лодке по ее разливам.


Рецензии