Девушка современности

У Ходосевича была Нина, у Пастернака Цветаева, Маяковский сходил с ума без своей Лилички, а я схожу с ума по ней.
Она от Лилички хапнула наглости и жестокости, она ветрена как Цветаева с её Рильке, и ей как Нине нечего терять кроме цепей. А я хочу её застрелить, а может женится на ней. Она моя муза и смысл моих стихов. Она причина сорванных душевных оков. Я её понимаю не то что бы с полу совсем без слов.
Она бросает меня, а после пишет мне письма, она просит о встречи, клянется что в этот раз мы с ней в вечность. Она Цветаева двадцать первого века и ей свойственна ветреность и беспечность. Она не пишет стихов, она пишет шрамы на моем теле, 2018 год, что вы хотели?

Она бунтарка, улыбается и смеется, а я рядом с ней как будто серьезный и взрослый, и стихи мои будто бы тоже растут. Она молода, энергична, красива, она Нина двадцать первого века, в ней есть невиданная богу и людям сила, она теряет лишь цепи, и кажется совсем не боится бежать, и с ней я не боюсь, и с ней я не боюсь, ни любить, ни страдать, ни чужих городов. Я с ней не боюсь лишиться своих цепей. Я кажется всю жизнь мечтал только о ней.

Она Лиличка современности, ей не свойственно понятия верности, ей мало одной любви, а я её щеник вечно у её стройной, красивой ноги. Она пишет мне письма, живет с другим, шлёт мне фото такая счастливая, она зовет прогуляться, в гости, в свою постель. Я с ней оживаю и не считаю потерянных дней.

Она девушка двадцать первого века, собравшая в себе лики мечты любого поэта. Она девушка что похитила моей сердце, разума и мои строки.
Я не Ходосевич, не Маяковский и не Пастернак, у меня свой стиль и своя судьба, и если они сдавались, то я пойду до конца.
Она со мной либо пойдет на смерть, либо выйдет из под венца.
Я буду варить ей кофе и исписывать своими стихами её блокноты.
У нас не серебренный век, и стихи стали хуже.
Обмельчали поэты и больше не сложно жить.
Но одно не меняется всё же: мы так же хотим любить.
Она моя Брик. Моя Берберева и Цветаева.
Она моя вечность, а я её вечный.


Рецензии