Веспасиан!
В USA!
Я, римский полководец!
Тит Веспасиан!
Сын императора!
Владыки мира.
В Риме!
Сегодня под моей командой 4-е легиона.
Способных подавить любой мятеж!
Бойцов отборных и отважных.
Я взял Иерусалим!
И Соломона Храм разрушил!
В нем -
Я не оставил на камне камня.
Как и предсказывал Мессия,
Которого злорадно,
На крест толпа мучителей тащила.
А перед этим издевалась, стегала плеткой,
Как собаку!
Тому назад лет 40!
Я отомстил убийцам Новой Веры!
В броне тяжелой, под золочеными орлами!
На коне!
И с офицерскими значками на погонах.
Султан на шлеме белоснежный.
В поту, крови и грязи.
Я ранен, голова кружится.
Кровь на доспехах – моя или чужая?
Пока держусь в седле,
Я отдаю приказ солдатам,
Уцелевшим после битвы:-
“Каски долой.
И приступить к молитве!
Всем вспомнить, что говорил!
Кем был Учитель!
Глашатай новой Эры!”
11.09.2012
Свидетельство о публикации №118030603997