Пальцы неугомонны

Пальцы неугомонны: клавиатура-мышь-воротник-собака.
Время играет в ножницы, Ветер стрижет прохожих.
Кнопочки телефона... Камень-вода-перебор-бумага.
А за окошком рожицы дворников непохожих,
Ни на кого из них, и других, и третьих. Время мешает в чашке любые цифры.
Знаешь, внутри меня поселился трепет. Он посылает знаки, слова и рифмы.
Он поглощает все, что не до и после, А между прочим, здесь и сейчас, мгновения. Завтра зима закончится или осень. Или вчера и в день твоего рождения.
Тон-полутон-аккорды сбивчиво тахикардией, дзинь или дзен, все это не важно, к черту.
Если бы ты запомнил, как мы до сих пор любили, этот игривый день не притворился мертвым.
Капельки на стекле – там тепло, тут холод. Пальцы неугомонны: клавиатура... нервы.
Трепет живет во мне. Так ли всегда уходят, те, кто не мимо шел, те, кто первей, чем первый?


Рецензии
"Трепет живет во мне".
Замечательный стих. Образ этого сбивчивого, но настойчивого трепета, этих нервных пальцев — образ живой и убедительный.
Я надеюсь, что этот трепет начинает жить в каждом читателе.

Денис Ткаченко   11.03.2019 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Денис. )

Алена Шипицына   11.04.2019 13:41   Заявить о нарушении