Моё детство
Где детство в землянке прошло.
Копры возвышались у шахт,
И пыль с терриконов несло.
Моё босоногое детство,
Весёлая ребетня,
Конюшня была по соседству,
Ветеринарка была.
Мы,дети,неслись на конюшню
И в брички взбирались гурьбой,
И с сеновала катались
Как будто по горке крутой.
А конюх,казах с виду строгий,
Махал для острастки кнутом.
А сам вечерами летними
Нас угощал молоком.
Я помню в посёлке Цыганском овраг.
Когда приходила весна,
Ручьями талые воды спешили,
Спешили туда.
Из брёвен нам взрослые строили плот,
И ребетня собиралась,
И на плоту по талой воде
В этом овраге каталась.
А сколько было игр,
Играть,не переиграть.
Из нас вырастали люди,
Шахтёрской закалке под стать.
Моё босоногое детство
И кто б там не говорил
В нём дух озорства и счастья,
Беспечности дух царил.
2004г.
Свидетельство о публикации №118030603891
Эта частичка жизни,её не оторвать.
Забина 23.06.2023 08:30 Заявить о нарушении