Ах, Джонни... Р. Бёрнсу посвящается

Ах. Джонни, горец удалой,
Ухаживал за мной.
С ним не однажды, в тишине,
Гуляли под луной.
Я собиралась к рождеству
Идти с ним под венец.
Но оказался, Джонни, мой,
Не удалец - подлец.
Он к рождеству с вдовой одной
Обвенчан тайно был...
Ах, Джонни, милый,
Не меня, а денежки любил.
Я ночью к омуту пойду
И зачерпну воды,
Сорву, ночною я порой,
Все тайные цветы.
Ах. Джонни, горец удалой,
Любила я тебя.
Ты меня предал не узнав.
Что ведьмой я была.
Зажгу костер я на холме
А над огнем в котле
Сварю я зелье, чтобы ты
Уснул в сырой земле.
Прощай, не верный горец мой,
Любила я тебя
И ты поймёшь, что ведьм вот так
Обманывать нельзя.


Рецензии