Зима играет в прятки

Зима играет с нами в прятки,
Совсем проказница чудит.
Не думает,что скоро Святки,
Воланом вьюг вдали кружит.

На листьях хризантем качаясь,
На солнце нежатся жуки.
Гортензия цветок рождает.
В гнезде хлопочут воробьи.

Заждались ветреную даму
И...перестали,видно,ждать.
Перепевают трели-гаммы,
Как-будто март,а не декабрь.

Ты где,коварная блудница?
Потеет в шубе Дед Мороз.
Уж Новый Год в окно стучится,
А за стеклом бутоны роз!..

       13.12.2017.


Рецензии