Меня измучила зима
Ветрами больно отхлестала.
Ресницы хлопьями застлала,
Чтоб мы не видели друг друга.
Чтоб мы не слышали друг друга,
Протяжным стоном завывала.
Ей, ненасытной, было мало
В сердцах холодного испуга.
Ей, ненасытной, было мало
Озябших слов оцепененья.
Она кружилась с наслажденьем
Вокруг замёрзшего квартала.
И безрассудная метель
Её работу завершала.
Она почти нас разметала...
Но холода сменил апрель.
Свидетельство о публикации №118030600353