В свете дня

В свете дня загорится ли моя звезда?..
Выйдут ли в небо пастись мои небесные кони?..
Слишком я сегодня зачарован
Обстоятельствами праздничного дня.
Вербное воскресенье, -
Духа новоселье,
Его возобновление в чистоте весенней.
Я жду духовных приключений,
Как из правил больших исключений,
Из церковно – прикладного уклада.
На деревьях зелень кудрявых причесок,
Я нахожусь во всем новом,
Как велит душа моя.
День начинает странствовать во мне,
Создавать лепнину духа.
Мне нужны свежие откровения,
Чтоб с ними жить без разлуки.
Под ногами трава-мурава
Расправляет свои зеленые руки,
Ближе к вечеру она будет готова,
Принимать мои пяточные муки.
Вьюн – из сорных состояний
Собран тенистый куст, -
Я его запускаю в стремительный рост, -
Он будет все лето
Над моими тенями
Безраздельно княжить.
Такова растений жизнь
Под моим хозяйским взглядом,
И утонут в тени зелени
Мои серые глаза.
Одно звено к другому, -
Крепкое сцепление,
И никогда не порвется цепь, -
Пока существует мое духовное время,
Сладкое и карамельное.
Солнечные светлые мели –
Карусели,-
Которые ждут ненаглядного лета.
У каждого лета свои предтечи света, -
Луна да солнце,
Их нужно только в себе поселить.
Вербное солнце не нужно
Дополнительно раскалить,
Вербное солнце – доброта в груди,
И еще дополнительно что-то,
В той пойме моего сердца,
Которая на вечер хочет остыть,
И я раскрываю своему лету глаза,
В самом сердце беседки
Я сажаю наглого хмелевого вьюна.
От ботинок шнуровочные дырки, -
Если в детстве чехарда,
Ее необходимо первому выдюжить,
То здесь проще, -
Верховодствует всеобщая
Весна, и она, как всегда,
По-молодому счастлива.
У солнца нет света траура…
Как всегда, как всегда, как всегда…


Рецензии
Разнопланово, глубоко и интересно!
Спасибо, Сергей!
С теплом - Аглая.

Аглая Синичкина   27.03.2018 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аглая!
Сергей.

Сергей Кобзев Липецк   30.03.2018 08:11   Заявить о нарушении