Знать бы, где упадёшь, подстелил бы немного соломк
подстелил бы немного соломки,
Этот знаем давно
из народных глубин афоризм,
Но не стихли ничуть
от познаний костей наших ломки,
Надо как-то обдумать
на практике старый девиз.
Оказался раз май
подозрительно очень не ласков,
Отпечатался в грудь
горловиной своей бензобак,
Ну, а череп спасла
для порядка надетая каска,
Значит всё же соломка,
а вся ситуация – знак.
Состраданье к другим
утихает за далью порою,
И без боли грешить
начинает чрезмерностью плоть…
А соломка всем – Бог,
без Него на Судилище взвоют,
И девиз нам один:
«Из грехов надо поле полоть».
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118030603462