Как классик говорил? Поэт, ты царь

Тайга меняла пёстрый свой узор.
Снег покрывал крутые склоны гор.
Вином я грудь и печень заливал,
и с трепетом на озеро взирал.

Давно в обители пустынных вьюг и хлада
я восхищался музыкой парада.
Там юный я услышал голос тайный,
взгрузив на спину крест и дар случайный.

И Серафим меня суровым взглядом
послал полюбоваться листопадом.
Я в руки взял палитру и картонки.
Стояли критик с дьяволом в сторонке.

Как классик завещал - я стал угрюм,
не слыша хохота минутный шум.
Пускай толпа плюёт на мой алтарь.
Как классик говорил? Поэт, ты царь.

Пустынники и жёны непорочны
близки мне. Цель я знаю точно,-
я к зеркалу пойду, оно не врёт.
Пусть человек в нём будет, а не скот.

Прекрасен наш союз, друзья мои.
Хоть гадость пьём с утра - да на свои.
И хоть на водку денег не хватает,
нас санкции нисколько не пугают.


Рецензии