Старушка
Богу душу отдала старушка,
В гроб срядили и горит свеча.
И при ней церковный служка,
Канон шепчет с псалтыря.
Из соседней комнаты разборки,
матерная брань звучит.
Густой дым табачного зловонья,
Служки горло едкостью першит.
Сколько раз в квартире этой?
Пьяные ругались голоса.
И всегда старушка умиряла,
Грозно призывая замолчать.
Между ними, жизнь ее как свечка,
И горела, и светила всем.
Только вот сейчас ее улыбка,
Замерла во веки вечных здесь.
Руки перевязаны и ноги,
И уста сомкнуты навсегда,
Вся надежда на молитву служки,
Может он заставит их смолчать.
Свидетельство о публикации №118030602807