Исповедь перед смертью
Свеча в руке.
Обида в сердце.
Я к исповеди так пришла.
Как сказать БОГУ,
Как раскрыться,
Ведь я всю жизнь свою лгала.
Слеза застыла.
В душе камень.
Тяжёлый камень гробовой.
Ведь я желала смерти каждой,
Что встанет между мужем – мной.
Я сплетни часто распускала,
Абортов сделала не счесть,
Я на работе воровала,
Пила, курила много лет.
В карты гадала, шельмовала,
Завистничала каждый день,
Я всех соседей обижала,
И не имела я друзей.
Креста я с роду не носила,
Иконы прятала в буфет,
Мать перекрестится, я выла,
И партбилет савала ей.
Теперь я немощна, слабею,
И не по дням, а по часам,
И страх меня одолевает,
И бес приходит по ночам.
Прошу у БОГА я пощады,
Хоть нету права не нее,
Мне очень стыдно, как жила я,
А смерть упорно ждет своё.
Свидетельство о публикации №118030602790