Родительская суббота
Собрались родные, не спеша.
Вижу маму, бабушек, и тёток,
Как занимают за столом места.
И подходят те, с кем не была знакома,
Но чувствую я к ним родство.
Все с поникшим взором,
Все безмолвны,
Только я одна живое существо.
- Ну, давайте же помолимся, помянем.-
Говорю им стоя у стола.
И один мне голос отвечает:
- Жаль, что ныне Соня, будет голодна.
Просыпаюсь во мгновенье ока.
Каплями покрыт холодный лоб.
Со стыдом и болью вспоминаю,
Что в записочку на панихиду,
Я забыла записать её.
Свидетельство о публикации №118030602778