Плывут лениво облака

В красивом цвете облака.
Тихонько в небе проплывали.
С каймою розовой слегка.
И очертаний не меняли.

Они плывут в обнимку с ветром.
Путь отмеряя метр за метром.
Далёкий и бсцелыный свой.
Утром летнею порой.

Их ветерок видать ворует.
Плывут куда сей муж подует.
Не проявляя должно прыть.
Где жарко, солнышко прикрыть.

С рассветом облака белеют.
И очертания имеют.
Зверей, и диких лошадей,
В карету запрягай скорей.

По небу прокатись неспешно.
Забаву ты прими безгрешно.
На землю опустись. Постой,
Им помаши ты вслед рукой.


Рецензии
И этот стих о природе очень прекрасный. Желаю удачи на поэтической тропе. Храни вас Господь.- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   21.04.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.