Сила ласки

Все вылились дожди, и грозы отгремели,
С холодных серых туч посыпались снега,
Под снегом спит земля, и сумрачные ели,
Как стражники стоят.  И шелестит пурга!

В чертогах полумглы она бушует властно -
Возводит терема для Зимушки-Зимы,
И только в дни весны апрель теплом и лаской
Поля освободит от снежной кутерьмы!

О, ласка! Как тебе дано природой много!
Ты можешь жизнь вернуть, угасшую навек!
Порой, не может ум достичь того итога,
Пусть даже умный по
                природе человек!


Рецензии