Стихи военных лет

Они летят издалека
Они несут и боль и радость
Они - река и облака,
Они всё то, что нам досталось.

Они расскажут о семье,
Так и о целом государстве,
О человеческой душе,
О человеческом несчастье.

Они - Стихи военных лет,
Споют о подвиге солдата,
О безымянном пареньке,
Что шёл на дуло автомата.

Они про жён и матерей,
Про миллионы смертью павших,
Про обездоленных детей,
Про детство так и не узнавших.

Они о том, что не забыть,
Что отпечаталось навеки,
О том, что в землю не зарыть,
Они о русском человеке.


Рецензии