Слезомойка
Показывали старый добрый фильм;
И слезы наполняли непрестанно
Глаза ее, с ресниц смывая грим.
Она переживала с героиней:
Влюбилась та. И будто бы пустяк!
Любовь на сердце стала безответной,
И в жизни все устроилось не так.
Да, тут еще с утра пропал котенок.-
Наивный, несмышленый; не везло.
Он беззащитный маленький ребенок!
И слезы навернулись, как назло.
Пошла гулять – увидела подружку,
На костылях со сломанной ногой.
К ней подошла, сказать слова в поддержку,
И слезы полились, само собой.
О, сколько же в сердечке состраданья,
А значит, нет покоя, есть печаль.
Такая чуткость многим в назиданье,
Но вот, девчонку, почему-то, жаль.
Свидетельство о публикации №118030601977
Людмила Гольцова 24.10.2023 02:19 Заявить о нарушении