Микеланджело Буонарроти
Широкой кистью воплощал виденья,
Отбросив прочь недуги и сомненья,
Он воспарял над серостью земной.
Презрел он золота тугой кошель,
Не слыша жалящих талант укоров,
Он растворял любовь и гордый норов…
– Он претворял Божественную цель.
От совершенства пальмовую ветвь
Не принял он: О, трепещи лукавый!
Ему не быть тебе в аду забавой…
Его огнём тебе не овладеть!
05.03.2018
Свидетельство о публикации №118030601605
Нина Закирзянова 06.03.2018 10:47 Заявить о нарушении
Думаю – его награда безмерна!
Олег Шабинский 06.03.2018 11:22 Заявить о нарушении