Я метала, рвала и рушила

Я метала, рвала и рушила,
И осколки летели в тебя.
Ты стоял, не молчал, и не слушал,
И удерживал в вихре меня.

Я плевалась своим накопленным,
Ты своё, не стесняясь, сливал.
Затрещала душа, переполненная.
И сильней становился шквал.

Не хватало двоим дыхания -
Потянулись руки вокруг.
И штормило уже, и ранило
Близких, дальних, друзей и подруг

И летели в других претензии,
И обиды, и боль, и яд -
Всё, что мы друг из друга вытащили
И забрать не хотели назад.

Вдруг ушёл ты - разбился вдребезги
Переполненный ядом сосуд.
И летело в тебя последнее,
Больше скверны меня не гнетут.

И пытаюсь подняться, слабая -
Ты подальше плечо убрал.
Я просила тебя, я плакала -
Ты смотрел и руки не подал.

И тогда мне Господь из милости
Указующий перст явил.
И полился нектар, и в благости
Набираться я стала сил.

И теперь в своём сердце искренне
Наполняю сосуд добротой.
Что ж, кому-то достанусь чистою,
Раз тебе не нужна такой!

окт.2015


Рецензии
Счастье - не в нём находится, а в Вас, Ольга. С уважением!

Александр Бескоровайный   11.07.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Теперь я тоже это знаю)))

Оляфрося Букреева   12.06.2020 07:43   Заявить о нарушении