В ночи

Холодно, зябко…
Вчера лишь осколки сыпались на пол.
Солнце над миром погасло,
Вдоволь теперь насладимся дождём.

А тьма всё крепчает, она искушает,
Быть может освобождает
от насущных житейских проблем.
Но страх вновь пронзает,
Пробегает по коже мороз;
Внутри что-то желает,
Отбросив сонм стоявших дилемм;
В бой это что-то вступает,
Не зная исход и прогноз.

Как только светает,
Всё затихает;
И страх чуть стихает,
Задашь сам себе ты вопрос:
«Что это было?
Что ночь натворила,
Доведши меня до седых едва ли волос?»

Погодя понимаешь,
Что не тьма та самая сила,
Силу в фантазии ты наблюдаешь –
Свет в разуме она воскресила,
Тёмного зверя побила –
Отныне её лишь желаешь.

                06.08.2018 год


Рецензии