Эмиграция
Я покидаю край свой милый.
В душе останется Любовь твоя,
Твой образ, горячо любимый
Уеду далеко и навсегда
Где нет товарищей и друга
Где живут, увы, только господа.
А ты всего, лишь их прислуга
Зачем бросаю Родина Тебя?
Хочу почувствовать, свободу?
Буду ли потом, уважать себя?
Известно одному лишь Богу.
Я думаю, свободен только тот
Кто мыслит, рассуждая здраво
Кто в душе, настоящий патриот
Борющийся, за своё право
Тогда зачем, мне покидать тебя?
Буду ли, счастлив на чужбине?
Остаток своей жизни, там влача
Вдали, от Родины в кручине!
2018г.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №118030601293