02. 08. 17г. Лето по имени - Август

Сегодня Муза посетила,
Лучиком солнца разбудила,
Что с самого раннего утра
Петь гимны лету уж пора.

Гимн небу чистому и солнцу,
Их вижу я в своё оконце.
Сиянье утра летнего
И августа приветливого.

Пчела жужжит, трещит сорока,
Пришло тепло позднее срока…
Муза напомнила об этом,
Что, наконец, приходит лето.

Стихи она мне прошептала,
Ведь спать она уже устала:
«Проснись, иди, садись и пиши,
Но хорошо думай, не спеши…»

А лето – Августом зовётся,
Дождём и солнцем разольётся…
Быть может овощи дозреют,
Вкусным обедом нас согреют.

Стихом согреет меня Муза,
Про август, овощи и лето…
Пойду, нарву цветов осенних
И встречу август я букетом.


Рецензии