Рассвет путешествующих

Майский утренний вокзал,
В сказке странствий без границ,
Шумный солнечный причал
Сотен незнакомых лиц.
Только ступишь за порог -
Обнимает мир,без дна.
Нежность льётся между строк,
Жизнь надеждой создана.





В сердце - скрипка и гобой,
Радость - в мыслях-мотыльках.
Бог со мной и Бог с Тобой,
В этот час,во всех веках.
Ты сказала: - Сны весны
Больше боли и тоски,
С той и этой стороны.
Мы едины,мы - близки.





Фото мыльных пузырей,
Ноты детских голосов,
Пена парковых аллей,
Плеск фонтана,бой часов,
Светлый город,новый день,
Мы идём,рука в руке. -
Кто прошёл сквозь смерти тень,
Вновь с мечтой,накоротке.





Мимо жарких площадей,
Мимо ярких мизансцен
Чьих-то судеб и идей -
Путь любви,вне власти стен,
В траектории начал,
Взмахах ласковых ресниц. -
Майский утренний вокзал,
В сказке странствий без границ...


Рецензии