У природы нет плохой погоды

"У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать"
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ


"У природы нет плохой погоды.
Каждая погода благодать."
Но минус двадцать в это время года,
Как-то начинает доставать.

Хочется уже весны капели,
Весело бегущих ручейков.
Чтобы птицы радостно галдели,
И вили гнёзда для своих птенцов.

Хочется подснежников охапку.
Сочную,зеленую траву.
И раскинув у реки палатку,
С удочкой сидеть на берегу.

А потом сварить в котле ушицу,
И за обе щёки уплетать.
Но пока...нам это только сниться.
Весне зима не хочет уступать.

"У природы нет плохой погоды."
Слышу из приёмников опять.
Но минус двадцать,в это время года,
Всё же начинают доставать...


Рецензии