Женщина, ждущая вечно
Маме
Ступить на знакомый порог,
О давнюю боль уколоться.
Пустить ледяное ведро
В студеную прорубь колодца.
Рябиновой горькой листвы
Печально и нежно коснуться.
Забыться... Но память и стыд
Невольно заставят очнуться.
К губам одичалую гроздь,
Как будто спеша причаститься,
Несу я, нечаянный гость,
Твоя перелетная птица.
И если судьба уходить
Опять далеко - на чужбину,
Я знаю, что алая нить
Связует меня и рябину,
И старый, беспомощный сад,
Листвою ласкающий плечи,
И эту дорогу назад,
И женщину, ждущую вечно.
Свидетельство о публикации №118030611880
Трогательно, больно...
Замечательно сказано, Валя, от сердца.
Михаил Калугин 23.12.2020 18:24 Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Света и тепла в душе.
Добрых предновогодних дней.
Валентина Щугорева 24.12.2020 14:56 Заявить о нарушении