Половцы

Где же вы добрые молодцы
спрятали  меч-кладенец?
Нового времени  половцы
страх потеряли вконец.

Рыщут как волки голодные,
в каждый влезают закут
хищные стаи безродные,
что  лишь разбоем живут.

Хамского вида,  лощёные,
крупных и мелких пород,
неучи и просвещённые
грабят который уж год.

С ног от усталости валятся,
вертятся,  словно ужи,
друг перед другом бахвалятся
в культ,  возведя грабежи.

Всюду  урчанья утробные,
склоки за  стрижкой овец…
Где же вы молодцы добрые,
где же ваш меч-кладенец?!*

* меч-кладенец  из русского фольклора одним взмахом кладёт вражеское войско


Рецензии
Дык вчерась выбрали )))

С улыбкой

Владимир Попов 3   19.03.2018 21:43     Заявить о нарушении
Вот, вот - выбрали!
Спасибо Вам Владимир за отклик, и за то, что заставили улыбнуться!
С признательностью и
теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   20.03.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.