Образ на холсте
Увы знакомой женщины,но чей?
И тут вдруг вспомнила,да поэты
Слагали ведь стихи даже о ней.
Ни эту стать и ни её натуру
Не спутать вы поверьте мне.
И царский взгляд и её фигуру
Запечатлел художник на холсте.
Её правление,даже и реформы
Оставили в истории свой след.
И ни какие мировые штормы
Не умиляет нам её авторитет.
Дочь князя,немка от рождения
Мужа свергнув,сверша переворот.
Земель к России присоединением
Границ империи укрепив оплот.
И занялась переустройством права
Всю власть так под себя и подомнёт.
Сославшись на укрепление державы
Дав волю знати,а в кабале народ.
Окончена война,пора занятся миром
Созданием законов и учебных мест.
Потом подумать обо всём красивом
Придумав написать тот манифест.
Бояр решила приобщить к искусству
И собирая под своё крыло творцов.
От всей души отдавшись чувству
Собрав шедевры со всех материков.
Часы,ларцы даже ковры,картины
В дворцах но не для глаз народа.
Шедевры старины бокалы и графины
Всё собрано под Эрмитажа своды.
Свидетельство о публикации №118030611737